欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 现在是 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 县区动态

汉台区红十字会开展青少年自救互助知识校园行

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2020/6/24 10:41:27点击次数:55次

 

        为普及应急救护知识,增强师生自救互救的能力,6月23日上午,汉台区红十字会在汉中市第四中学开展“红十字青少年自救互助知识校园行”活动,该校100多名师生参加培训。
    汉台区红十字会常务副会长兼秘书长张爱秋,汉台区红十字会纪检组长金捷,汉台区红十字会常务理事、汉台区文联副主席董平,汉中市第四中学党总支书记、校长刘烆参加活动。
    汉中市第四中学党总支书记、校长刘烆致辞,汉台区红十字会张瑜为师生们讲解红十字运动的起源及红十字会工作职责,汉中市红十字会应急救护师胡鑫、汉中市人民医院主治医师张永智、主管护师马汉春现场给学员们详细讲解了学习急救知识的必要性、应急救护的要领及注意事项,重点对生活中遇到突发状况如:出血紧急处理、外伤包扎、心肺复舒急救等应急救护知识进行了现场示范与讲解,随后学生分组进行了外伤包扎、心肺复舒练习。
   通过此次活动的开展,使广大师生进一步了解应急救护基本知识,初步掌握急救技能,提高了应对突发事件和意外伤害的应变能力。

陕ICP备12006634号

版权所有  汉中市红十字会   电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com