欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 现在是 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 县区动态

勉县红十字会举办应急救护员培训班

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2020/12/16 16:07:04点击次数:96次

    

近日,勉县红十字会在县红十字医院学术大厅举办应急救护员培训,来自全县各行各业的红十字志愿者68人参加培训。

为使培训班取得实效,培训内容采用课堂教学和现场模拟演示相结合的方式,紧紧围绕应急救护为主,重点讲解创伤救护、常见急症、意外伤害、突发事件等内容。对心肺复苏、气道异物梗阻救治,头部受伤、外伤止血包扎,胸部、锁骨受伤,臂膀、腿部骨折应急救护包扎等科目进行了现场模拟演示演练,在现场模拟演练中,授课专家对心肺复苏和创伤救护进行了详细的讲解和示范,并积极动员大家动手实践操作,亲身体会心肺复苏、伤口包扎等抢救方法。

此次培训还将在理论考试及实际操作考核合格后,为学员颁发《红十字救护员证》。

举办本次培训,提高了广大志愿者的应急避险和自救互救意识,增强了处理突发意外的能力,让大家尽可能的在全社会普及应急救护知识和基本急救技能,更好的弘扬人道、博爱、奉献红十字精神,推动我县应急救护知识面向广大人民群众。

陕ICP备12006634号-1

版权所有  汉中市红十字会   电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com