欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 现在是 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 通知公告

无偿献血倡议书

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2021/1/15 16:55:42点击次数:343次

尊敬的各位朋友、爱心人士:
   
血液,是生命的源泉。血液,具有很旺盛的代偿能力,定期献血可以增进血细胞的新陈代谢而有益身心健康。无偿献血,是送给患者生命的礼物!是奉献、是责任、是利人利己的高尚行为,更是社会文明进步的标志。无偿献血,充分体现了“我为人人、人人为我”的人道、博爱、奉献精神。

   
无偿献血者,五年内免费享受其五倍无偿献血量的用血,五年后免费享受其无偿献血等量的用血。超过1000毫升无偿献血者,终身免费用血,五年内其配偶、子女和直系亲属免费享受等量的医疗用血。
   
寒冬岁末,血库告急!为进一步保障全市医疗机构用血的需求,为更多的患者点燃生命希望。根据汉中市委办公室、市政府办公室《关于认真做好2021年度无偿献血工作的通知》(汉办函202059】号),定于20211208:00-18:00,在市政府北广场举行“安全血液拯救生命”为主题的献血活动。在此,市红十字会倡议各位朋友、爱心人士伸出援助之手奉献一份爱心,走进附近的献血点,积极加入到无偿献血的行列中!以参加无偿献血的方式为社会贡献自己的力量!
    
献血须知:
    (1)无发烧、感冒、腹泻等疾病症状
    (2)
年龄18-55周岁,曾献血2次以上者延至60周岁;

    (3)男性50公斤以上,女性45公斤以上(月经期及前后三天不能献血)
    (4)
请带上身份证证件。

   
注意事项:

    (1)献血前一天,保证充足的睡眠(6h以上,睡眠不足转氨酶检测不合格影响献血)
    (2)
献血当天清淡饮食,禁食油腻食物(空腹不能献血),不饮酒;

    (3)
着宽松衣袖的衣服(便于在肘部采集血液)

    咨询人: 李梦祺  咨询电话:2626766

                                                                                     汉中市红十字会

                                        2021115

陕ICP备12006634号-1

版权所有  汉中市红十字会   电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com