欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 现在是 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 爱心故事

捐献志愿书,背后感人的故事!

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2021/4/8 16:01:21点击次数:435次

 

    4月7日,李春(化名)来到洋县红十字会,一进门就掏出身份证,向工作人员问道:“我和我妈昨天一看到你们洋县发布的信息就想来登记,可是她有事来不了,我来可以替她来登记捐献器官么?“
    经洋县红十字会工作人员了解才知道,小李是位80后健康帅气的退伍军人,就和妈妈长居洋县。捐献器官的想法在妈妈心中盘旋了好几年。不光妈妈有此想法,他也毫不犹豫的掏出证件进行了登记。登记过程中,妈妈还为此发视频过来询问捐献程序。小李详细了解了器官捐献事宜后,为了让妈妈放心,还特意将器官捐献管理中心的登记成功的编号和感谢信截屏保留发给了妈妈。妈妈高兴的又打来电话:”儿子,红会不是也在招募志愿者么?你报名了没?“小李坚定的回答道:”那肯定的。”
    谈到为什么这么关注器官捐献,他开心的说,“这件事非常有意义,对需要器官移植的病人来说,这是获得新生的机会;对捐献器官的家属来说,这是亲人生命的延续。我现在单身,如果以后遇到良人希望也能加入。”
   这种豁达的人生观让人深受感染。人体器官捐献事业的路还很长,希望能有更多的人接受并加入其中传递着人间大爱!

陕ICP备12006634号-1

版权所有  汉中市红十字会   电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com