欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 现在是 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 新闻动态

汉中驼人工贸有限公司向汉中市红十字会捐赠368套正压防护服

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2021/8/13 11:20:36点击次数:320次

  

   8月11日上午,汉中驼人工贸有限公司向汉中市红十字会捐赠价值46.8万元的正压防护服,共计368套,用于汉中市新冠肺炎疫情防控工作需要。汉中市红十字会党组书记、专职副会长兼秘书长敬海峰,汉中市工商联秘书长陈华武,汉中河南商会会长、汉中驼人工贸有限公司总经理魏丙杰,汉中河南商会副会长牛保林参加捐赠仪式。
   近期,国内疫情形势仍然严峻,疫情防控工作仍不可懈怠。疫情防控工作人员在烈日下依然坚持为广大市民采集核酸检测样本,但穿着密不透气的防护服,坚持在工作岗位上的他们顶着烈日,全身被汗水湿透,每当脱下防护服的时候汗水已经灌满了鞋子,甚至会出现医务人员因长时间穿着防护服导致中暑的情况。在关注到这些情况的汉中河南商会会长、汉中驼人工贸有限公司总经理魏丙杰迅速筹集368套正压防护服,联系汉中市红十字会将筹集的正压防护服捐赠给疫情防控一线。
   捐赠仪式上,汉中市红十字会专职副会长兼秘书长敬海峰说,汉中河南商会、汉中驼人工贸有限公司自去年疫情以来,发挥企业社会责任,联系各方力量为汉中的疫情防控工作作出了很大的贡献,此次又再次慷慨解囊,为解决医务人员工作当中的实际问题,捐赠新式正压防护服,让医务人员不再被穿防护服所带来的苦恼所困扰。
   汉中河南商会会长、汉中驼人工贸有限公司总经理魏丙杰表示,作为从事医疗行业的企业,公司一直以来都十分关心疫情防控工作,这次捐赠的正压防护服能够解决医务人员的实际困难,对于我们来说是应该的。

   随后,汉中市红十字会工作人员与汉中驼人工贸有限公司一行将捐赠的正压防护服送到了汉中多家医疗机构。

陕ICP备12006634号-1

版权所有  汉中市红十字会   电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com