欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 相关要闻

汉中市中心医院南丁格尔志愿护理服务队成立

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2023/10/18 15:45:00点击次数:1257次

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,和“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神。10月16日下午,中国南丁格尔志愿护理服务总队汉中市中心医院志愿护理服务队成立大会在市中心医院隆重召开。

                        

随着中国南丁格尔志愿护理服务总队宣传片的播放,大会拉开帷幕。大会宣读了中国南丁格尔志愿护理服务总队汉中市中心医院志愿护理服务队成立的批复,及《国际红十字与红新月运动七项基本原则》,全场护理志愿者们庄严宣誓,铮铮誓言显示出他们的初心、决心与责任担当。

   汉中市红十字会党组书记、专职副会长兼秘书长敬海峰代表汉中市红十字会向汉中市中心医院志愿护理服务队的成立表示祝贺,向参加大会的三位中国南丁格尔获得者表示感谢和敬意,并希望市中心医院志愿护理服务队能够创新服务理念,创新志愿服务方式,同市红十字会一起呼吁、吸纳更多的人加入的志愿服务队伍中,用实际行动助推健康汉中的建设。

中国南丁格尔志愿护理服务总队由中国红十字会总会批准并命名,由南丁格尔奖章获得者、护理专业人员、护理院校学生、社会各界爱心人士组成的志愿服务组织,其宗旨是宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,积极深入开展志愿护理服务,传播健康理念,维护人群健康。目前汉中市已有3201医院、市中心医院两支南丁格尔志愿护理服务队。

陕ICP备12006634号-1

版权所有  汉中市红十字会   电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com