欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 县区动态

南郑区红十字会召开清明节前廉政教育会议

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2024/4/2 17:09:07点击次数:60次

清明节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,有效推进清廉机关建设,4月1日上午,南郑区红十字会专职副会长余莉主持召开清明节前廉政教育会议,全体干部职工参加会议。

会议前观看了陕西纪检监察“怎么干?听他们说”栏目发布的短片《常态长效落实中央八项规定精神,让新风气正不断充盈》、《从严从实抓党的纪律建设,压实管党治党政治责任》。

会议强调,全体党员干部要进一步增强纪律观念和规矩意识,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,抵制不良风气,做到移风易俗,文明、节俭、安全、有序祭扫。严禁使用公款、公物进行私人祭扫、踏青、旅游、探亲访友、宴请等活动;严禁借祭扫名义讲排场、比阔气、大操大办、借机敛财;严禁组织和参与封建迷信活动;严禁酒后驾车、赌博等现象发生。

会议要求,区红十字会要认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,把抓好节日期间作风建设作为重要政治任务,摆在突出位置;要加强对党员干部的教育和管理,要及时发信号、打招呼、提要求、明责任,重申纪律规定,引导党员干部严纪律、知敬畏,强作风,自觉遵守党规党纪。

会议要求,全体党员干部要进一步增强纪律观念和规矩意识,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通。党员领导干部要严格履行“第一责任人”和“一岗双责”责任,带头讲规矩、守纪律,以身作则、以上率下,管好亲属和身边工作人员,坚持不懈纠正“四风”,严禁各类违规违纪问题发生,营造清廉过节的良好氛围。

会上还传达3月29日陕西省红十字会召开2024年度全省红十字会系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,进一步强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,认真贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,巩固拓展主题教育成果,推动健全全面从严治党体系,纵深推进正风肃纪反腐。

陕ICP备12006634号-1

版权所有  汉中市红十字会   电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com