欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 县区动态

香港红十字会支持西乡县博爱家园--社区为本减灾项目全面完成

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2024/4/3 9:31:56点击次数:61次

自2022年3月以来,香港红十字会支持陕西省第四批(I)【博爱家园--社区为本减灾项目】在西乡县开展,投入资金共计143万余元,在白龙塘镇龙王沟村、柳树镇大沙村、柳树社区三个村实施。本次项目经过科学评估及认真实施,于2024年3月全面完成。

本次减灾项目分别为白龙塘镇龙王沟村维修加固了塘库、为柳树镇大沙村进行道路硬化、为柳树社区建设避难广场。在项目实施过程中,各镇村大力配合县红十字会进行了前期项目评估,成立社区减灾小组,招募社区志愿者队伍,开展一系列培训讲座及演练活动,致力于高质量项目的完美落地,使之真正成为群众拥护的惠民项目。

硬件项目建成有效帮助当地易受损人群改善生活质量,同时一定程度消减了极端灾害天气带来的潜在隐患,进一步保障了社区生产生活发展。减灾项目成为建设美丽乡村的重要推手,为乡村振兴贡献了力量。

配套软件培训,搭建宣传平台。在3个项目村开展的健康教育、应急救护、气候变化与环保知识、志愿者、防灾减灾知识、应急救护演练等各类培训活动中,社区干部及当地群众积极参与,极大地提升了社区居民防灾减灾能力以及村民的综合素质,让加强了社区韧性建设。红十字运动知识的传播,使得红十字会“人道、博爱、奉献”的核心价值理念深入民心。香港红十字会支持博爱家园-社区为本减灾项目在当地社区影响力进一步扩大。

后期,西乡县红十字会将持续做好各项工作,同时积极争取与香港红十字会在更多领域加强合作,助力我县乡村振兴工作。

陕ICP备12006634号-1

版权所有  汉中市红十字会   电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com