欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 爱心榜

全国红十字志愿服务先进典型 |尹庆生:博爱奉献 守护生命

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2024/4/10 16:31:24点击次数:150次

尹庆生现任勉县青年志愿者协会监事,勉县曙光应急救援协会副会长、勉县红十字曙光救援志愿服务队队长,应急救护培训师资。

尹庆生于2015年注册成为红十字志愿者。2020年,他发起成立勉县红十字曙光救援志愿服务队并担任队长,参与组织各类公益活动达五百余次。近年来,他积极推动红十字应急救护培训工作,先后进校园、进社区宣讲培训40余次,足迹遍布汉中各地。他曾多次受邀在汉中市各县(区)红十字会举办的救护员培训班上担任师资,对红十字运动知识、救护概论及心肺复苏等进行系统授课。

他还积极组织红十字志愿者参与防灾减灾宣传、应急救援等志愿服务活动。2021年7月,河南省郑州市特大水灾,他连夜带领3名队员赶赴郑州、新乡参与救灾工作。同年8月,汉中市勉县爆发特大洪涝灾害,全国各地的救灾物资源源不断运往勉县,当地面临着洪灾与新冠肺炎疫情的双重压力,此时尹庆生挺身而出带队深入灾区开展救灾工作,组织红十字志愿者在勉县救灾物资接收中心开展物资搬运,疫情防控等工作。他还坚持带队奔赴汉中市镇巴县、宁强县、洋县参与抗洪救灾工作。

多年来,尹庆生始终坚持践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为红十字事业发展贡献力量。通过他的不断努力和辛勤付出,在当地提升了红十字会的知晓率,有力地推动了红十字应急救护培训工作,他面对自然灾害身先士卒开展应急救援,有效保障了人民群众的生命和健康,谱写了红十字志愿服务的精彩篇章!

陕ICP备12006634号-1

版权所有  汉中市红十字会   电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com