欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 县区动态

勉县红十字会雷霆应急救援队授旗仪式圆满举行

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2024/5/20 10:35:57点击次数:148次

为进一步提升红十字应急救援能力,加强应急队伍体系建设,5月17日上午,勉县红十字会雷霆应急救援队成立暨授旗仪式在县疫情防控指挥部二楼会议室举行。

                          

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。勉县雷霆应急救援队副队长张帆,介绍了救援队的组成、由来及性质,将历年来救援队参与国家自然灾害救援和县内开展救援行动的具体事件进行汇报。

勉县应急救援指挥中心副主任侯彦斌,对当前国内自然灾害情况及正规化救援力量建设提出要求并作指示救援队的成立对于提升我县综合应急救援能力、有效开展防灾减灾救灾工作、最大限度的保障人民生命财产安全、服务经济社会发展具有十分重要的意义,标志着我县在处置灾害事故、保护人民群众生命财产、维护社会安全稳定等方面迈出了坚实的一步。

授旗仪式上专职副会长兼秘书长为救援队授旗并要求应急救援队要旗帜鲜明讲政治,做到对党忠诚、遵纪守法,纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民强化业务培训,注重实战演练,提高应急救援能力,打造一支“招之即来、来之能战,战之必胜”的应急救援队伍始终践行党的宗旨,争做竭诚为民的楷模为红十字增光,为勉县添彩,让人道精神,生生不息。

授旗结束后,参加授旗仪式的应急救援队长廖琪作了表态发言并带领全体应急救援人员进行了集体宣誓。

                          

陕ICP备12006634号-1

版权所有  汉中市红十字会   电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com