欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 爱心故事

救助暖人心  群众送锦旗

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2024/5/23 10:02:46点击次数:115次

近日,留坝县红十字会收到两面锦旗,“人道救助 扶危济困”“人道救助 大爱无疆”金光闪闪的两列字在鲜红的锦旗上格外引人注目,受助群众将这两面锦旗送到留坝县红十字会,感谢红十字会在他们困难时刻伸出援助之手。

                          

受助群众感激地说:“感谢红十字会伸出仁爱之手,让我有了战胜困难的勇气和力量,让我们全家都感受到了党的关怀!”这面锦旗是玉皇庙镇石窑坝受助群众所赠送,留坝县红十字会在工作中了解到该群众孩子生病,每月需要定期去医院打针吃药,花费数额较大,县红十字会按照相关程序给予其人道救助,同时给予精神上的抚慰。

                          

另外一面锦旗由汉中美艺城环境服务公司所赠送。留坝县环卫一体化公司聘用的环卫工人大多都是农村失地农民,家境十分贫困,且环卫工人工资很低,县环卫站上报10户家庭特别困难的群众,希望红十字会能够伸出援助之手。经过留坝县红十字会工作人员实地走访确认后,留坝县红十字会通过相关程序后为6户群众给予了人道救助,4户群众送上了棉被。

                     

近年来,留坝县红十字会积极宣传开展人道救助工作,为救助困难家庭做出了积极的贡献,有力传播了“人道、博爱、奉献”的红十字会精神。2023年,留坝县红十字会争取企业捐赠救助资金9.4万元,共计救助40户因病、因学、残疾、单亲、低收入等导致生活困难的家庭。

锦旗代表的既是群众红十字会工作的认可和肯定,也是红十字会工作人员履职尽责、为民服务的真实写照。留坝县红十字会将继续做好群众的人道救助服务工作,用心用情为困难群众提供服务,切实解决群众急难愁盼问题。

陕ICP备12006634号-1

版权所有  汉中市红十字会   电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com