欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 新闻动态

南通市红十字会一行赴汉中协作交流

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2024/6/20 16:39:47点击次数:244次

6月18日南通市红十字会一行赴汉中协作交流。6月19日上午在市红十字会会议室召开座谈会暨捐赠仪式南通市红十字会党组书记、常务副会长彭晓红带领启东市崇川区通州区红十字会常务副会长等6人,南通市帮扶工作组罗炜,及汉中市红十字会,西乡县、宁强县、镇巴县、佛坪县红十字会相关工作人员,共16人参加了座谈会。

                  

座谈会上首先由市红十字会党组书记、常务副会长敬海峰介绍了全市红十字会“三救三献”工作的开展情况,以及所面临的问题和困难。随后西乡县、宁强县、镇巴县、佛坪县红十字会负责人也介绍了苏陕协作以来两地红十字系统相互交流,合作开展助学助困的情况。

                   

南通市红十字会党组织书记、常务副会长彭晓红介绍了南通市红十字近年来工作的开展情况。她表示希望两地红十字会能够加强互访、交流,发挥好红十字会工作的优势,在“三救三献”、志愿服务方面在加深友谊的同时,共同写好红十字事业协同发展的新篇章,为两地高质量发展贡献我们的红十字力量。启东市崇川区通州区红十字会也介绍了他们各自的工作情况。

座谈会气氛热烈,大家围绕应急救护培训、博爱家园项目建设等工作进行讨论交流。最后市红十字会党组书记、常务副会长敬海峰表示,感谢南通市红十字系统,让我们感受到了他们工作中的积极、向上和先进的工作方法,反思对比我们的工作还是有很大的差距,希望通过更多的交流合作,我们可以开拓思路,学习到新的工作方式,运用到实际工作中。今后我们更要加强沟通、共同谋划,让两市的红十字事业取得更大的进步。

最后进行了捐赠仪式。南通市红十字会党组织书记、常务副会长彭晓红与市红十字会党组书记、常务副会长敬海峰签订了捐赠协议。南通市、启东市崇川区通州区红十字会向西乡县学校,宁强县、镇巴县及佛坪县红十字会共计捐款42.8万元,物资2.4万元,用于对困难家庭、学生的的慰问和救助。

                      

陕ICP备12006634号-1

版权所有  汉中市红十字会   电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com