欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 新闻动态

汉中市红十字会召开2016年工作会议

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2016/3/16 14:34:31点击次数:1343次

3月2日汉中市红十字会召开2016年工作会议,会议传达全省2016年红会系统工作会议精神,回顾总结2015年工作,安排部署2016年工作。

汉中市红十字会常务副会长、秘书长金清杰出席会议,首先转达了市政府党市长对与会人员的问候和对开好会议要求。听取了各县区工作报告及意见建议,并就2015年工作简要回顾,部署了2016年全面工作。
    金清杰指出,2015年我们胜利召开了汉中市红十字会第三届会员代表大会,大会的召开标志着我市红会系统将是新的起点、新的征程,同时面临着新的挑战。在这样的关键时期,全市红会系统必须以新的姿态,积极主动的推进红十字事业,并在新一轮的群团工作中取得优秀的成绩。

金清杰强调,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是我市红会发展的关键期。中共中央群团工作会议对红十字会提出了更高的要求,习近平总书记在接见全国红十字会“十大”代表时,将红十字会事业提到新的高度,我们要认真学习总书记讲话精神,认清形势,敢于担当。以新一届理事会应有新气象、中央领导讲话精神、扶贫攻坚政策、省市领导重视、各县区会员换届为机遇,加强全市各级红会组织建设,争取在“三市”建设、同步小康工作中发挥重要作用,开创红十字事业发展新局面。

金清杰要求,市红十字会要以十八届四中、五中全会和习近平系列重要讲话精神为引导,认真贯彻《中华人民共和国红十字会法》和中国红十字会第十次会员代表大会会议精神。围绕“三救三献”目标任务,树立信心、扎实苦干,为汉中人民的福祉做出更大贡献。全市红会系统一要广泛宣传《红十字会法》和红十字精神,努力提高全市红十字知晓率、公信力和社会动员力,营造有利于红十字事业发展的社会氛围。二要加强全市红会系统组织建设,做好县区换届选举工作,着力打造高效、务实、透明的红十字会工作机制,塑造红十字会新形象。三要健全应急救援体系,制定应急预案,建立救援队伍,完成救灾物资储备库建设。四要整合资源,扩大受惠群体,通过各种救助、救援、救护项目,使2016年全市受益人口达到10万人以上,力争义务献血、人体器官捐献实现新突破。五要积极主动开展工作,力争筹集救助物资、救助资金比2015年增长20%以上,不断拓宽筹资渠道,增强综合救助能力。六要按照志愿者服务特色化、规范化的要求,积极发展和组建各类红十字志愿服务组织,使参与志愿服务人数达到1000人次以上。

会议期间,市红会各科室也就2016年业务规划情况简要汇报,对2015年工作进行了通报。

陕ICP备12006634号-1

版权所有  汉中市红十字会   电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com